Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 18:05

На севере Тамбова построят новый водопровод, дорогу и парк

Продолжается строительство инфраструктуры «Нового Тамбова».

Строительство новой четырёхполосной автодороги, которая соединит улицу Запрудная с улицей Советская и Бульваром Энтузиастов, выходит на завершающий этап, сообщает пресс-служба администрации региона. Работы ведутся в  рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Из федерального бюджета на эти цели выделено более 600 миллионов рублей. Общий объем финансирования — около 950 миллионов рублей.

Проведены торги двух последних этапов строительства, предусматривающих установку светофоров и освещения. По мнению властей города, продолжение улицы Советская поможет разгрузить транспортные потоки в Октябрьском районе, что в целом положительно скажется на организации движения транспорта в Тамбове.

Перед строительством дороги здесь проложили новый участок водовода 600 мм общей протяжённостью 3,5 километра. Средства на строительства были выделены из областного бюджета. Эта работа позволит повысить надежность холодного водоснабжения северной части Тамбова. По статистике, за последние 2,5 года здесь было зафиксировано четырнадцать повреждений сетей водоснабжения. Водопровод готов, осталось его только подключить. Что планируется сделать в течение месяца.

Еще один новый водопровод планируется построить под Красненьским карьером. Новая ветка заменит изношенный водовод на Рылеева. Строительство обойдётся примерно в 90 миллионов рублей, которые заложат в областном бюджете.

По словам специалистов, действующий водовод на Рылеева длиной в три с половиной километра построен в начале 80-х годов. Его срок службы полностью истёк. Протяжённость нового водопровода составит 900 метров. Сокращение длины трубы позволит снизить и потери воды.

Кстати, после завершения разработки Красненьского карьера, его планируют включить в состав нового парка как естественный водоём. Здесь оборудуют современную набережную и зоны отдыха. Обустройство нового парка так же в планах развития микрорайона «Телецентр». Парковое пространство включит в себя велодорожки и малые архитектурные формы.

Фото: top68.ru/Юлия Новикова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХстроительствоводопроводпаркдорогаНовый ТамбовВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое