Тамбов Пятница, 18 июня
Экономика, 12.03.2021 10:09

На восстановление лагеря «Сосновый бор» потратят более 200 миллионов рублей

Обновлённый лагерь будет рассчитан на 320 детей, но когда он сможет их принять, пока неизвестно.

Решение о том, что детский оздоровительный лагерь нужно восстановить, было принято ещё летом прошлого года. Тогда было решено посчитать, сколько нужно денег на все необходимые работы, и составить подробную смету. И вот через девять месяцев окончательная смета, наконец-то, родилась. По информации МКУ «Инвестиционно-строительный центр Тамбова «Инвестор», примерная стоимость проекта дальнейшей реконструкции лагеря «Сосновый бор» составит 213 миллионов рублей.

На эти деньги планируется построить ещё два жилых корпуса, один из которых должен быть отапливаемым, возвести котельную, построить душевые с прачечной, медицинский блок с помещениями для персонала, а также проложить коммунальные сети и благоустроить территорию. На данный момент здесь уже отремонтированы два спальных корпуса и построена столовая.

А вот когда обновлённый «Сосновый бор» готов будет принять первые смены, пока неизвестно. В ближайшее время члены временной комиссии соберутся на заседание для более детального рассмотрения предложений по работе лагеря.

Напомним, лагерь был закрыт на реконструкцию в 2010 году и до сих пор не введен в эксплуатацию.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионлагерьдетскийдетиреконструкцияСосновый бортратысредстваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое