Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 01.07.2022 11:36

На выходных в регионе будет ветрено, пасмурно и умеренно тепло

В воскресенье «классическая июльская жара» начнёт отвоёвывать позиции обратно.

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя и первый летний месяц, удививший жителей решила переменчивой погодой, убийственной жарой и суровыми дождями. На очереди — июль, начавшийся с понижения температуры и сильного и грозящего ЧС северного ветра с порывами до 19 м/с. Что значит: не забывать правила безопасности во время особо сильных порывов, звонить по номеру 112, если что-то случилось, при выходе на улицу захватить с собой ветровку или кофту — северный ветер щедр на разного рода простуды даже в летнее время.

Сегодня, в пятницу, 1 июля, ожидается прохладная погода +17…19 градусов, переменная облачность (с перевесом в «пасмурность») и сильный и неприятно-остужающий северный ветер с порывами до 9 м/с (по информации регионального МЧС — до 19 м/с). Ночью небо прояснится, температура опустится до +8..10.

Завтра, в субботу, 2 июля, небо порадует тамбовчан своей ясностью, а погода — небольшим потеплением — до +23…26 градусов тепла днём и +8…13 — ночью. Правда, порадоваться тёплой погоде толком не получится — будет мешать все тот же сильный и порывистый северный ветер — 11-19 м/с. 

Послезавтра, в воскресенье, 3 июля, небо снова периодически будет затягиваться тучами и перекрываться облаками в течение дня (развеется облака лишь к вечеру), зато столбик термометра поднимется до +23…28, так что любители жары могут воспрянуть духом. Ветер сильный — северо-западный, с порывами до 9 м/с. Ночью температура опустится до +14…18.

Напомним, что даже несмотря на переменчивую погоду и снижение температуры, без солнцезащитного крема на улицу выходить не стоит — УФ-индекс летом традиционно высокий, вне зависимости от циферок на термометре. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Aleksandr Gulyaev

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодапрогнозсиноптикивыходныелетоиюльМаргарита Ким
0
0
t2