Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 24.01.2023 09:07

Настоящий гнев в тамбовских пабликах вызвало видео убийства кота студентами техникума

Молодые люди распивали спиртное, а потом решили расправиться с животным, которое имело наглость справлять естественные нужды.

В тамбовских пабликах обсуждают видеозапись одного из пользователей, которое он просит считать официальным обращением в правоохранительные органы. На видео трое юных мужей из тамбовского техникума автотранспорта решили расправиться со своим котом.

Судя по имеющейся на видео пустой таре, для храбрости герои употребляли алкоголь. Сначала они пытались выковырять отчаянно орущего кота из-за угла, куда тот забился от безысходности, а когда кот вскочил на подоконник, принялись добивать его всем, что попадётся под руку. Затем сделали победное фото с улыбающимися лицами и окровавленным животным.

Кто-то из замечательных писателей как-то сказал, что мы «в ответе за тех, кого приручили». Но это не про наших «героев».

«Ну, убили. Убили мы его не за просто так, - объясняет свой поступок один из парней.Он везде с…ёт и с…ытся. Это не нормально. В моей семье так не принято».

Интересно, в какой семье воспитывался этот «Маугли» и какими фиалками должен, по его мнению, справлять свои надобности кот?

В полиции «Блокноту Тамбов» рассказали, что правоохранительные органы отреагировали на видеообращение.

«По данному факту проводится проверка, устанавливаются все лица, участвовавшие в случившемся. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в УМВД по Тамбовской области.

Интересна реакция чиновников из областного министерства образования и науки. Сообщается, что они совместно с руководством Колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева, узнав о происшествии, провели собрание студентов.

По итогам собрания принято решение «поставить этих студентов в угол»,  извините, «на внутриколледжный учёт». Проведена беседа с их родителями. Возможно, теперь эти родители поймут, что детям надо рассказывать про то, что с животными следует обращаться по-другому.

При этом в министерстве сообщили, что в качестве воспитательной меры решено включить участников живодёрства в состав волонтёрской группы, которая оказывает помощь приютам для животных: студенты будут чистить клетки, убирать территорию.

Чиновники обещают, что к животным их не допустят. О реакции на то, что в общежитии живодёры употребляли алкоголь, не сообщается. Наверное, для будущих специалистов автотранспорта – это нормально.

Полиция и чиновники вроде бы отреагировали. Но не оставляет чувство, что это всё как-то неправильно. Вспоминая, как спокойно и с чувством своей правоты, живодёры мотивировали свои действия. А особенно, читая криминальную хронику, в которой частенько сообщается о похожих историях. И не с котами, а с людьми. Ведь сегодня кот не тот, а завтра – сосед по комнате. Или ещё кто. Как говорили раньше - что из этого зерна вырастет?

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеубийствоживотныекошкагневтамбовчанеВиктор Семёнов
0
1
t2