Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 16.01.2024 13:52

Назначен новый руководитель УФК по Тамбовской области

Олег Соколов приступил к исполнению обязанностей 15 января 2024 года.


Региональное Управление Федерального казначейства обрело нового руководителя – с нового года ведомство возглавляет Олег Соколов. Кресло начальника покинул Валерий Попов, который руководил УФК по Тамбовской области в статусе «врио» с лета прошлого года, с приходом нового начальника он вновь занял привычную должность заместителя руководителя.

Соколов Олег Валентинович – опытный финансист, с 1995 года занимающий разные должности в налоговых органах. Также мужчина работал заместителем финансового директора общества с ограниченной ответственностью, после чего около 8 лет возглавлял налоговые службы районов Астрахани.  

В 2011 году назначен заместителем министра финансов Астраханской области, в 2018 году стал работать аудитором КСП Астраханской области, а затем стал заместителем главы контрольно-счётной палаты в этом же регионе.

В 2020 году устроился в центральный аппарат Федерального казначейства, находился в должности заместителя начальника Контрольно-ревизионного управления в социальной сфере и науке. 

Общий стаж государственной гражданской службы Олега Соколова – более 20 лет. Его опыт позволяет ему выполнять работу в любом направлении, связанным с финансовым контролем. 

Добавим, что УФК по Тамбовской области с 2018 по 2023 год возглавлял Валерий Гаврилюк. А до 2018 года руководителем ведомства была Федотова Татьяна. Стоит сказать об одном интересном факте: бывший глава администрации Тамбовской области Олег Бетин когда-то тоже руководил управлением Федерального казначейства по Тамбовской области (1996-1998). 

Напомним, в середине января стало известно, кого назначили третьим заместителем прокурора Тамбовской области, курирующим надзор за исполнением законодательства в исполнительных учреждениях, соблюдение прав несовершеннолетних и жалобы граждан. Должность занял бывший прокурор Центрального района города Кемерово.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитиканазначениедолжностьруководительказначействоновости Тамбовская область
0
0