Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 24.08.2021 14:39

Неизвестные облили краской автомобиль депутата Жалнина и поставили рядом с ним похоронный венок

Семейству Жалниных вообще не везёт с личным транспортом накануне выборов.

Ночью в Тамбове неизвестные совершили акт вандализма в отношении иномарки, припаркованной у дома депутата областной Думы Александра Жалнина. Вандалы облили ни в чём не повинное авто красной краской и поставили рядом похоронный венок.

Сегодня с утра на месте работают сотрудники правоохранительных органов, устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Интересно, что в официальной декларации депутата тамбовской областной Думы от КПРФ Александра Константиновича Жалнина за 2020 год личные автомобили отсутствуют. Известно, что народный избранник, вновь баллотирующийся в облдуму, любит кататься на личном велосипеде по Набережной. Правда, у его супруги в собственности задекларировано два авто: Toyota RAV 4 и ФОЛЬКСВАГЕН TOUAREG. Судя по фото, пострадали не они. 

Соратники Жалнина по партии не исключают, акт вандализма связан с грядущими в сентябре выборами. В этой связи, вспоминается ещё одна печальная история, которая случилась ровно 10 лет назад, накануне выборов в облдуму. Тогда в марте 2011 года неизвестные ночью сожгли личный «Мерседес» племянника Александра Константиновича – Максима Жалнина, припаркованный на Студенецкой набережной. При этом пострадали ещё два соседних авто. Нашли ли тогда вандалов – осталось неизвестным.  

А некоторые склонны связывать случившееся и с бизнесом Александра Константиновича. 

Справка: Александр Жалнин - депутат Тамбовской областной Думы с 2005 года. Беспартийный. Избран по списку Тамбовского областного отделения «Коммунистическая партия Российской Федерации». Родился в 1955 году в р.п.Мучкапский Мучкапского района Тамбовской области.

С 1993 года по 2009 год генеральный директор, с 2009 года по 2013 год председатель Совета директоров ОАО «Тамбовагропромкомплект».
С февраля 2007 года по настоящее время президент АО «Октябрьское».
В 2003 году неудачно баллотировался на пост губернатора Тамбовской области (8,96 % голосов избирателей). 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатДумаобластнаяавтокраскаоблиливенокВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое