Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 07.06.2023 17:28

Неизвестные взломали эфир тамбовского радио и призвали русских сдаваться

В результате взлома на частоте радиостанции «Шансон» (6+) в Тамбове можно было слушать голос проукраинских пропагандистов.

Инцидент произошёл сегодня днём,  7 июня. Один из подписчиков телеграм-канала «Блокнот Тамбов» прислал в распоряжение редакции через бот обратной связи видеоролик, на котором можно было услышать голос неизвестного диктора. 

Аноним «вломился в эфир» и говорил от имени Легиона «Свобода России»* (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).


«Защитники, а не каратели» (по их мнению) угрожают населению России и обещают «пощадить» тех, кто сдастся в плен. 

«Некаратели», при этом с удовольствием говорят про «опыт нашей операции в Белгородской области и других регионах России», неумело упрекая руководство нашей армии в чём-то. «Освободители» отработали свои деньги в лучших традициях Геббельса. Оно и понятно: укронацистский режим лишний раз показывает своё лицо, руководствуясь методичками нацистских преступников времён Третьего Рейха.

Ещё одна тамбовская радиостанция подверглась атаке. Наш подписчик сообщил следующее:

«Еду сейчас в автомобиле, слушаю «Радио7 на семи холмах», и тут в эфир врываются хохлы и начинают вещать что-то про «русские сдавайтесь» и тому подобную чепуху. Минуту где-то длилось, потом опять музыка заиграла».

Напомним, что случаи атак на российские радиостанции далеко не единичны. Так, прошлым летом советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков заявлял о взломах радио «Крым», продолжавшихся несколько недель. Кроме этого, был атакован «Коммерсантъ FM», внезапно траслировавший гимн «Страны 404». 

В том, что это делается силами ЦиПсО, сомневаться не приходится: министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров неоднократно заявлял, что создал «первую в мире киберармию». С последствиями действий этой «армии» приходится сталкиваться сейчас многим, даже слушая любимое радио.

Редакция «Блокнота Тамбов» надеется, что тамбовчане не будут вестись на провокации врага. Победа будет за нами!

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрадиовзломнеизвестныеСВОУкраинапровокацияновости Тамбовской областиРедакция
1
0