Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 17.11.2022 15:29

Несколько тамбовских предприятий будут производить продукцию для нужд СВО

Тамбовские фабрики начали производить пламегасители для оружия, тенты-невидимки и облегчённые каски.

Тамбовские предприятия готовы выпускать особенную продукцию для нужд российской армии в условиях СВО. Немало промышленных площадок региона быстро поменяли сферу своей деятельности и начали производство продукции, как никогда актуальной в современных реалиях.

На одном из заводов выпустили первую опытную партию оружейных пламегасителей. С помощью пламегасителя уменьшается видимость выстрела (устройства распыляют газы в нескольких направлениях, что способствует отсутствию яркой вспышки) и улучшается маскировка солдата. Изделия уже прошли испытания на практике и направлены для эксплуатации тамбовским бойцам в зону спецоперации. Предприятие теперь готовится к запуску серийного производства пламегасителей.

Одно из малых предприятий изготовило тенты для маскировки, которые не просматриваются современным тепловизором. Они также прошли полевые испытания – на фабрике уже налаживают массовое производство таких тентов-невидимок. 

Крупные заводы в свою очередь проводят испытания комплексной защиты бронетехники от радиолокационного обнаружения, а также внедряют новое защитное снаряжение. Например, противорадиационные жилеты, которые весьма востребованы на различных предприятиях, АЭС и других опасных объектах. Под эгидой Минпромторга совсем скоро запустят производство шлемов из титанового сплава – каски получаются бронированными и на 30% легче, чем предыдущие модели.

Напомним, что лёгкая промышленность вовсю работает на нужды СВО. Предприниматели и швейные фабрики из Рассказовского района в буквальном смысле «обшивают» солдат с ног до головы. Швейные предприятия поставляют для бойцов тёплую одежду, термобельё, кальсоны, стельки и балаклавы. К примеру, одна из мануфактур, которая шьёт обувные утеплители, готовится к зимнему сезону. Швеи теперь шьют утеплители, рассчитанные на холода до -50 градусов (ранее было до -15).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпредприятия. продукцияпроизводствонуждыСВОЮлия Радченко
0
0