Тамбов Воскресенье, 03 декабря
Происшествия, 11.11.2023 11:54

Ночью в Котовске снова горел «Тамбовский пороховой завод»

На этот раз обошлось без пострадавших.


11 ноября в 0.22 в ГУ МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о начавшемся пожаре на территории Тамбовского порохового завода в Котовске. К месту происшествия тут же выехали спасатели сразу нескольких пожарных частей.

По прибытию на место стало ясно, что горит отдельно стоящее здание порохового завода, огонь захватил не менее 300 квадратных метров здания. Спасатели тушили пожар до 4 часов 40 минут утра – именно к этому часу удалось полностью ликвидировать горение. Известно, что здание выгорело полностью, а погибших и пострадавших нет.

Тем временем некоторые местные телеграм-каналы сообщают, что перед появлением огня со стороны порохового завода прогремел «взрыв». Некоторые начали связывать это с атакой БПЛА в подмосковной Коломне: около полуночи системы ПВО сбили дрон и он приземлился на завод «Конструкторское бюро машиностроения». Якобы беспилотники добрались и до Котовска. Однако такая информация официальными органами не подтверждается. 

Причины и обстоятельства возникновения пожара на Тамбовском пороховом заводе всё ещё уточняются. 

Напомним, летом на Тамбовском пороховом заводе уже случался крупный пожар – погибло четыре человека. 20 июня в 14 часов дня на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о «хлопке» и последующем возгорании на пороховом заводе. Площадь возгорания составила всего лишь 1 квадратный метр, но из-за инцидента погибло четверо рабочих. 

Власти исключили вариант теракта и назвали произошедшее «человеческим фактором», так как погибшие были работниками подрядной организации, нанятой для проведения ремонтных работ в цехе №3.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиепожарКотовскпороховой завод
0
0