Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 10.11.2023 14:20

Дело жестоко растоптавшей голубя тамбовчанки ушло в суд

Молодые люди, снимавшие зверство с птицей на камеру, были сильно пьяны. 


В Ленинский районный суд Тамбова на рассмотрение поступило уголовное дело 21-летней тамбовчанки. Её обвиняют в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель из хулиганских побуждений, с использованием публичной демонстрации случившегося в Интернете (п. «г» ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Напомним, довольно мерзкий инцидент произошёл в начале августа этого года: в Сеть попало видео, где пьяная молодёжь, в том числе и главная героиня (обвиняемая по делу) растоптала голубя. Сначала птицу в руки взял один из молодых людей, чем вызвал дикий визг юных дам в компании. После чего голубя бросили на асфальт, и одна из девушек начала его топтать.

Во время безумного действа молодёжь громко смеялась и общалась исключительно матом.

— Давай я его раздавлю его на х… Да, я его убила! А х..ле он, б…? Уже еле дышит, — глумилась над символом Мира девушка.

 Случай вызвал широкий резонанс: видеороликом сразу заинтересовалась полиция и прокуратура. Как видите, проверка правоохранительных органов привела к возбуждению уголовного дела, а расследование длилось недолго. 

Добавим, что деяние наказывается штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок 2 лет (принудительными до 5 лет), либо лишением свободы от 3 до 5 лет. Вполне возможно, что жестокая девушка отделается штрафом, но об этом мы узнаем после вынесения решения суда. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеубийствоголубьдевушкасудуголовное дело
0
0