Тамбов Среда, 29 мая
Экономика, 13.05.2024 13:43

Около 800 миллионов рублей перечислила «Тамбовская сетевая компания» в бюджеты всех уровней

Системный оператор ЖКХ отчитался о налоговых и страховых отчислениях за прошлый год.


Региональный оператор по обращению с ТКО и поставщик коммунальных ресурсов на территории 6 городов региона «Тамбовская сетевая компания» за прошлый год пополнила бюджеты различных уровней на 771 миллион рублей. 

Как сообщает компания, из этой суммы страховые взносы составили 302,49 миллиона рублей, налог на доходы физических лиц  96,35 миллиона рублей, налог на добавленную стоимость — 256,26 миллиона рублей, налог на прибыль — 43,59 миллиона рублей, налог на имущество организаций — 62,67 миллиона рублей, прочие налоги — 9,85 миллиона рублей.

Отмечается, что АО «Тамбовская сетевая компания» уже много лет является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Руководство компании приоритетной задачей ставит перед собой цель качественно исполнять обязательства в части налоговых сборов.

При этом компания оказывает социально значимые услуги юридическим лицам, попавшим в тяжелое финансовое положение из-за введения санкций против экономики и населению с низким уровнем платежеспособности. В связи с этим задолженность потребителей и заказчиков услуг по состоянию на конец 2023 года составила более 741 миллиона рублей. Однако, АО «ТСК» продолжает добросовестно исполнять свои обязательства, поддерживает социальные и экологические проекты в регионе, занимается экологическим просвещением школьников и активно помогает муниципалитетам в решении текущих задач.

Напомним, АО «ТСК» работает в городах: Моршанск, Котовск, Рассказово, Жердевка, Уварово, Кирсанов, а также обслуживает 5 муниципальных округов (Тамбовский, Рассказовский, Сампурский, Ржаксинский, Мичуринский) и 6 районных центров (Сосновка, Пичаево, Знаменка, 2-ая Гавриловка, Мучкапский, Токарёвка). 

Компания является региональным оператором по обращению с ТКО на территории региона. Она объединяет пять филиалов в области, где трудятся более двух тысяч сотрудников. «Тамбовская сетевая компания» входит в число системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Тамбовской области.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионэкономикасредстваТСКТамбовская сетевая компаниябюджетновости Тамбовская область
0
0