Общество, 02.12.2021 11:14

Почти два миллиона рублей задолжали известные адвокаты Тамбову

Юристам Дмитрию Кислинскому и Натальи Коршиковой предстоит возместить расходы на довыборы депутатов гордумы.

Двум тамбовским адвокатам – Дмитрию Кислинскому и Натальи Коршиковой необходимо добровольно возместить расходы на проведение довыборов в городскую Думу Тамбова по двум округам – №6 и №8, прошедших в сентябре. Дело в том, что эти довыборы пришлось проводить из-за отказа адвокатов, избранных по этим округам депутатами в сентябре 2020 года, приостановить адвокатскую деятельность, как того требуют нормы закона. Кислинский и Коршикова оставить адвокатскую практику не захотели и даже оспорили лишение их депутатских мандатов в суде, но суды проиграли. Депутатские мандаты они не получили, пришлось избирать депутатов заново. Теперь закон требует возмещения расходов городского бюджета Тамбова на проведение довыборов. А эта сумма составила почти 1,88 миллиона рублей.




Как рассказали «Блокноту Тамбов» в городской избирательной комиссии, Кислинский и Коршикова прекрасно знают об этой норме закона, но пока никаких действий по возмещению средств не предприняли.

– Эта история несколько затянулась, так как надо было выяснить точную сумму расходов на довыборы, – рассказали в горизбиркоме. – Теперь, если они не возместят средства добровольно, придётся взыскать их в судебном порядке.

Напомним, на довыборах в сентябре депутатами городской Думы Тамбова по одномандатным округам №6 и №8 стали Оксана Осетрова («Родина») и Ольга Плотникова («Единая Россия»).

Фото: tambovduma.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадвокатыдолгсредстваизвестныеВиктор Семёнов
0
0
t2