Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 27.06.2022 12:20

Под Моршанском 14-летняя девочка без прав попала в ДТП на квадроцикле

Подростка госпитализировали.

Лето — это пора велосипедов, мотоциклов, мопедов, самокатов и, конечно же, квадроциклов — единственного четырёхколёсного транспорта в этой подборке (и самого травмоопасного). Впрочем, угрожать здоровью может любое транспортное средство, если не знать, как им управлять и не соблюдать ПДД. 



Авария с квадроциклом «NEW H8» случилась пятничным вечером, 24 июня, в деревне Погореловка Моршанского района — 14-летняя девочка решила прокатиться «с ветерком», но, выезжая с прилегающей территории, решила не пропускать проезжающую мимо отечественную легковушку «ВАЗ-21102». Видимо, решила, что «холоп» пропустит (либо просто не заметила проезжающую машину — оба варианта, мягко говоря, не очень). В результате ДТП подросток, решивший покататься без прав, отправилась в районный травмпункт. Про состояние 35-летнего водителя «ВАЗа» не уточнялось.

Юной и рисковой школьнице повезло и она осталась жива после «покатушек» на квадроцикле, а вот пенсионеру, решившему проехаться на подобном транспорте по посёлку, повезло сильно меньше — он перевернулся, врезался в ограждение и погиб. Учитывая то, что на дорогах области подобных «адовых повозок» становится все больше, считаем не лишним напомнить, что «квадроцикл — это тот же мотоцикл, только тяжелее», как говорят в Гостехнадзоре.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоаварияквадроциклМоршанскМаргарита Ким
0
0
t2