Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 05.08.2022 10:14

Погода на выходных: ясно, аномально жарко, практически безветренно

«+30 и выше» вернулись – пока на короткий срок.

К концу недели синоптики (и региональное МЧС) порадовали тамбовчан новостями о возвращении сильной 30-градусной жары и сухой погоды – никаких дождей или даже намёков на них. Напоминаем, что в таких случаях из дома после обеда лучше по возможности не выходить – либо выходить, но вооружившись солнцезащитным кремом, бутылкой простой воды, светлой и легкой одеждой и панамкой (или любым другим головным убором, страхующим от солнечного удара). Тем, кто собирается поваляться на пляже и искупаться, напоминаем не баловаться спиртным и запрыгивать в воду сразу же, а заходить в неё постепенно, чтобы не было судорог (и трагических происшествий).

Сегодня, в пятницу, 5 августа, утром – +25…29, после обеда температура поднимется до 33, ночью – +15…17. Ясно, солнечно, практически безветренно (ветер северный, до 3-6 м/с). 

Завтра, в субботу, 6 августа, днём температура незначительно опустится – до +26…31, ночью – до +15…17. С утра – ясная погода, после обеда – малооблачно. Ветер сменится на северо-восточный – до 3-6 м/с. 

Послезавтра, в воскресенье, 7 августа, днём – +23…32,  ночью – +16…22. В первой половине дня на небе будут мелькать редкие облака, но после обеда они окончательно рассеются. Ветер – восточный, до 2-5 м/с.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Викторова

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодапрогнозсиноптикивыходныелетоавгустжараМаргарита Ким
0
0
t2