Тамбов Среда, 29 марта
Общество, 14.03.2023 12:43

Полынковское кладбище Тамбова ушло под воду

Ситуация с паводком по всей области остаётся напряжённой.

С приходом весны и резкого потепления целые районы области стали испытывать трудности из-за поднявшегося уровня воды. Уже в выходные в соцсетях стали появляться фото и видео разбушевавшейся стихии. В Тамбове, по традиции, под водой оказалась северная часть города. Правительство региона по этому поводу сделало выводы о неправильной планировке при застройке и отсутствии ливневой канализации. Тамбовчанам от этих выводов не полегчало, как и жителям присоединённых территорий: только 10 марта в ЦГДС поступило около 35 заявок на откачку талой воды. Больше всего обращений из Бокино, Строителя и Первомайского. 

А вчера соцсети потрясли фото с Полынковского кладбища, которое буквально ушло под воду. Восточная часть городского погоста оказалась во власти стихии. 

Фото: Олег Карнаухов

Реакция тамбовчан в соцсетях по этому поводу достойна отдельного упоминания:

«Так скоро гробы всплывать начнут, если вода задержится».

«Настало время и на кладбищах прокладывать ливневую канализацию.Когда выбирали место для этого участка кладбища учитывали рельеф местности,возможность его подтопления, др. стихийных (природных) бедствий?».

Фото: protambov.ru

Тем не менее, на сегодняшний день кладбище не выглядит так устрашающе, как это показано в соцсетях. Грунт начал оттаивать и впитывать воду. Масштабного затопления не наблюдается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: protambov.ru

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородПолынковское кладбищепотопподтоплениевеснаРедакция
0
1
t2