Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 13.03.2023 19:43

В Тамбове задумались о решении проблемы с подтоплением улиц

Городские власти устали откачивать воду и решили подойти к проблеме комплексно.

Администрация Тамбова сообщила в понедельник, что решено попробовать решить проблему с регулярными потопами на севере города и в самых разных других местах.

Прозвучали фразы о том, что проблема возникла не сегодня и её до сих пор не решали, что тонет не только Тамбов, но и соседние регионы.

Городские власти сообщают, что «весна громко заявила о своих правах» в этом году и подтопила отдельные домовладения. Общим количество около сотни. Мол, не повезло, отдельно стоящим домовладениям. Хотя и многоквартирным повезло не особо, например, там, где подвалы ушли под воду. Да и отдельные, так и хочется добавить, недобросовестные дороги, покрылись толстым слоем воды из-за заявившей о своих правах весны.

Отмечено, что каждую весну в областном центре подтапливает дома на Железнодорожной, улицу Боборыкина, Селезнёвскую и многие другие. Власти признали, что постоянные рейды ассенизаторских машин на откачку воды — это мёртвому припарки и малоэффективный труд. Поэтому проблему придётся решать комплексно и совсем не половыми тряпками. Хотя и их можно использовать в отдельных случаях.

Пока же отслеживаются сообщения в соцсетях о прибытии паводка, и ведётся круглосуточный водоотсос. За каждой подтопленной территорией закреплены ответственные, чтобы устранить последствия оттепели. А затем проблему будут решать. Говорят, что где-то это будет дренаж, где-то «котлованы с укладкой соответствующих труб».

А вот с дорогами на севере города ситуация совсем печальная. Когда их строили, про водоотвод никто не думал. Как справедливо заметил один из тамбовчан в комментариях под видео: «Затопленная часть фактически стоит в русле реки Студенец, зачем вообще было застраивать русло?».

Отвечаем, зачем – город должен развиваться! Теперь городу надо думать, как воду, которая раньше естественным путём отводилась по естественным каналам, отводить неестественным путём. На что направить инвестиции — на строительство ливнёвой канализации или соответствующих котлованов с соответствующими трубами.

Между тем, на сегодняшний день известно, что в зонах подтопления оказались дома на юге города, в районе поймы реки бывшей реки Ржавец, ныне заключённой в трубу. На севере города, в районе, где вода стекала в верховья Студенца, и в других местах, где когда-то были ручьи. Кстати, можно было бы вспомнить, что в царские времена дороги в городе строили с водоотводными каналами, а улица Пролетарская вообще называлась Обводной канал. Так что некоторые комментаторы репортажей с тамбовского «титаника», называющие наш город Венецией, в чём-то правы. Надеемся, что решение ситуации найдётся как можно быстрее.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов"

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородподтоплениеажминисьрациярешениепроблемаВиктор Семёнов
0
0