Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 15:23

Поступило более 260 предложений социально-экономического развития Тамбовщины до 2030 года

В большом зале правительства Тамбовской области 11 апреля собралось более 200 человек — профильных министров, глав муниципалитетов, депутатов, общественников и представителей бизнеса. 


Было рассмотрено более 260 предложений. Многие из них не назовёшь новаторским – эти идеи зрели многие годы, но до их воплощения в жизнь руки как-то раньше не доходили.
Теперь решено было вернуться к их дальнейшему обсуждению.

Глава региона Максим Егоров считает, для решения стоящих перед регионом проблем надо наконец-то преодолеть главную беду Тамбовской области – отсутствие работы с достойной оплатой труда. Решить эту проблему не удавалось практически на протяжении последних 30 лет.

«Следовательно, ключевым вопросом для власти становится развитие промышленности, сельского хозяйства, да любого бизнеса, который обеспечивает жителей региона рабочими местами. А тут всё завязано на инвестициях», — подчеркнул Егоров.

Далее Максим Егоров познакомил собравшихся с состоянием дел в региональной промышленности, сельском хозяйстве, туризме, здравоохранении, образовании.
Для развития каждой и сфер предлагались конкретные идеи. Например, предлагалось шире использовать государственно-частное партнёрство, ввести налоговые каникулы для аграриев, построить цементный завод в Петровском муниципальном округе. Предложения были ценные и перспективные, можно сказать, давно назревшие.

Особое внимание уделено необходимости развития перерабатывающей промышленности, важность развития которой отмечал ещё губернатор Олег Бетин 25 лет назад. Теперь же ситуация, по словам главы региона, выглядит так, что сельхозпродукции мы производим много, а перерабатывают её в других регионах. Поэтому было предложено развивать направление переработки: так и деньги останутся в регионе, и рабочих мест будет больше.

Активно говорили и о развитии социальной сферы. Так, Максим Егоров поручил  взять в работу идею строительства онкоцентра в Тамбове, для строительства которого уже запланировано место в областном центре. 

В области здравоохранения власти хотят создать систему охраны материнства и детства, как это было в советское время, а также систему лечения и профилактики мужского здоровья. 

Можно сказать, что нам предстоит долгий путь, чтобы создать план действий на ближайшие шесть лет. Возможно, за шесть лет эта работа будет успешно проделана.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионразвитиеэкономикасоциальная сферапланыновости Тамбовская область
0
0