Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 11:54

Моршанские школьники смастерили кота, пингвина и лебедя из вторсырья

Дети узнали, что почти из любого мусора можно сделать что-то полезное.


Ученики школы №1 (с углубленным изучением предметов) города Моршанска создали красивые и творческие изделия из вторсырья в рамках эко-урока. Во время этих занятий, направленных на развитие творческого потенциала, дети с энтузиазмом мастерили поделки из старых предметов обихода, пластиковых бутылок, компакт-дисков и даже предметов одежды. 



В результате получились весьма фантазийные и интересные творения. К примеру, герои мультиков из компакт-дисков, игрушечная машинка из бутылочки геля для душа, белый лебедь из одноразовой пластиковой посуды, пингвин и даже кот из тары для жидкого порошка. Все поделки представили на школьной выставке.



Напомним, просветительская работа в экологическом направлении среди детей и молодежи области осуществляется при поддержке «Тамбовской сетевой компании» вместе с региональным Министерством образования и науки и Министерством экологии и природных ресурсов области с конца прошлого года. Деятельность по формированию экологической осознанности у детей началась с создания ассоциации областных эко-школ, в которых проходят мероприятия, направленные на вовлечение школьников в экологическую повестку и  обучение обращения с ТКО.  




Недавно юные экологи из Мичуринска приняли участие в проекте «Добрые крышечки» и провели эксперимент по выращиванию микрозелени во вторичной пластиковой таре. В свою очередь, второклассники из Рассказово собрали макулатуру в рамках участия во Всероссийском эко-марафоне «ПЕРЕРАБОТКА», а школьники из Уварово уже занимались созданием поделок из вторсырья и даже демонстрировали свои работы на защите проектов. Для ребят постарше внеклассные эко-уроки носили характер обсуждений и беседы с учителем на основе просмотренного видеофильма на тему сортировки и переработки отходов.

Планируется, что эко-активности в формате внеклассных занятий, различных конкурсов и проектов проведут не только до конца этого года, но и в следующем учебном году.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМоршанскшкольникивторсырьёТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбовская область
1
0