Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 05.02.2024 10:28

Потепление закончилось: на неделе в Тамбове похолодает до -16

Понедельник – последний день этой неделе, когда температура воздуха околонулевая с уклоном в плюсовую сторону.


Серия атлантических циклонов, которая принесла в европейскую часть страны «мартовскую» погоду, отступает. На регион движется арктическое похолодание. Сильных морозов тамбовчанам ждать не стоит, но зато снег – пожалуйста! 

Правда, лёгкий морозец и осадки до конца вторника будет сопровождать неприятный порывистый ветер, о котором жителей области предупреждают на прогностической карте ЦФО. Соблюдайте осторожность и смотрите по сторонам, так как есть опасность встретиться с плохо закреплёнными летающими объектами. 

Понедельник, 5 февраля, последний «тёплый» денёк: днём температура воздуха достигнет 1 градуса со знаком «+». Это произойдёт около 16 часов дня, а в остальное время уличный термометр будет показывать околонулевую температуру. Снегопад прогнозируют примерно в 12 часов дня, а также около 18 часов вечера. Ветер юго-западного направления, с порывами – 9-14 м/с (15-17 м/с). 

6 февраля всё, что успело растаять замёрзнет. День прогнозируют облачным, с небольшими снегопадами, а может и вовсе без них. Ветер сменит направление на северо-западное и будет дуть со скоростью 9-14 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -7 градусов, а днём не поднимется выше 2 градусов мороза.

7 февраля ожидается пасмурная и снежная погода. Температура воздуха к утру опустится до 12 градусов со знаком «минус». Днём 2-3 градуса мороза. Ветер снова сменит направление на южное (5-10 м/с).

В четверг лёгкий морозец и снегопады сохранятся. А к пятнице синоптики обещали похолодание до 16-18 градусов мороза, однако такое снижение температуры стоит ждать к утру. Зато последний день рабочей недели обещают ясный и солнечный, что добавит настроения к наступлению долгожданных выходных. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпогодапрогнозсиноптикипохолоданиезимафевральновости Тамбов
0
0