Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 10.05.2024 12:26

Председатель СК России Бастрыкин заинтересован затянувшимся благоустройством парка в Тамбове

Территория весьма популярная – возле школы и детсада, но гулять по ней невозможно.


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку информации о нарушениях при благоустройстве сквера «Молодёжный» в посёлке Строитель.

Контракт обошёлся городу в 26 миллионов рублей. Завершить работы должны были в декабре 2023 года, однако сроки подрядчик сорвал, а при наступлении хорошей погоды ремонт так и не завершился. Интересно, что на объекте не сделано и половины работ: нет освещения, скамеек, урн, детских площадок, МАФов и тренажёров. Территория сквера небрежно завалена строительным мусором.

Из сделанного подрядчиком – тротуарная плитка и асфальтовое покрытие. Первая покрылась «волнами» из-за езды спецтехники по дорожкам, асфальт уже имеет массу просадок. Плитку, очевидно, придётся снимать и укладывать заново. 

На проблему неоднократно обращал внимание областной «Народный фронт», активисты которого обратились в прокуратуру Тамбовской области. Теперь и руководитель СК страны обратил своё внимание. 

– В СУ СК России по Тамбовской области организована процессуальная проверка, – сообщают в пресс-службе ведомства. – Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Николаевичу Полшакову доложить о ходе и результатах процессуальной проверки.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородАлександр Бастрыкинблагоустройствосрокиследственный комитетСтроительновости Тамбов
0
0