Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 30.11.2023 17:05

Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования дела тамбовчанки Олеси Павловой

Глава СКР Александр Бастрыкин проявил неподдельный интерес к «делу Олеси Павловой», в котором речь идёт об оскорблении чувств верующих. 


Бастрыкин поручил представить доклад о ходе и предварительных результатах расследования того, как Олеся Павлова «восставала из гроба» и какими словами это дело сопровождала.

Напомним, в октябре в центре скандала оказались видеоролики, снятые в Тамбове с закрытой вечеринки. «Доброжелатели» скандальной блогерши привлекли к ним внимание православной общественности, которая сочла свои чувства оскорблёнными. 

В видеоролике, предназначенном для ограниченного круга людей, чьи чувства более сильны, нежели чувства оскорблённых, девушка позволила себе использовать нецензурные слова, упоминая имя Бога всуе. 

Особенно оскорбился известный своей праведностью телеведущий православного канала «Спас» Борис Корчевников, назвавший появление такого ролика «диверсией».

«Большей диверсии, чем публично под камеры хулящая матом Христа девка и издевающаяся над таинством смерти в гробу - в пору, когда у гробов своих сыновей - наших героев, отдавших жизни за нас, страна рыдает - трудно представить», – написал Корчевников в своём телеграм-канале.

После «сигналов» от всех «оскорблённых», следственными органами СК России по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств тех самых верующих). Теперь и Бастрыкин узнает, что сказала Олеся Павлова, восставая из деревянного ящика в женской одежде, напоминающей одежду монашки.

Сама Олеся в соцсетях разместила пост, «для тех, кто хочет в чём-то разобраться».

«Турнир с деревянным ящиком был 2 месяца назад. Но только сейчас вдруг оскорбились православные...Два месяца никого ничего не трогало, а тут вдруг оскорбились, не находите тут ничего странного? — задаётся справедливыми вопросами Олеся. — Я хочу напомнить, что мероприятие БЫЛО ЗАКРЫТЫМ!!! Туда могли попасть только определённые люди. Причём все знали о формате мероприятия и сами с удовольствием принимали участие. К слову сказать, среди участников был сын православного батюшки...Обидно только одно. Я трачу кучу времени и денег, чтобы сделать наш город лучше. Помогаю людям, животным, приютам.. но при этом мне запрещено радоваться жизни и жить в удовольствие. Иначе вот такой исход — массы людей готовы уничтожить меня, даже не разбираясь в том, кто я и что я делаю реально полезного для этого города… в отличие от всех остальных. Всех волнует только, что я где-то кого-то послала или устроила какой-то перфоманс для своих».

Несмотря на свою скандальную известность (рассказывать и напоминать не будем, захотите — найдёте), Павлова задаёт вполне себе логичные вопросы в своём обращении: «Если задуматься….кого-то из вас реально тронул факт появления меня из деревянного ящика? Ну, честно только… Или всё же вам просто преподнесли информацию в «правильном» ключе?».

Статья, по которой хотят привлечь Павлову — явление редкое. За 2022 год в России вынесено 11 приговоров. Тем не менее, судимость люди получили. И вряд ли за «Христос Воскресе». Будем надеяться, что произнесённая Олесей фраза не приведёт к серьёзным для неё последствиям.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеследственный комитетБастрыкинОлеся Павловаблогероскорблениечувства верующихрасследование
0
0