Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 06.02.2024 11:56

Бастрыкин заинтересовался делом «главаря банды подростков из Тамбова»

Глава СКР потребовал доклад о расследовании хулиганства 17-летней студентки в ТЦ РИО.


История с несовершеннолетней, которая с подельниками терроризировала прохожих в ТЦ РИО, не снижает обороты. Теперь глава СКР Александр Бастрыкин поручил главе тамбовского СУСК Александру Полшакову представить доклад о ходе расследования дела, возбуждённого по факту совершения девушкой хулиганских действий в общественном месте.

До Бастрыкина докатилось эхо громкого скандала, который разразился в СМИ, в том числе и федеральных. Общественный резонанс дела не оставил его равнодушным. Ранее Бастрыкин интересовался делом другой тамбовской девушки.

«В средствах массовой информации продолжают обсуждать обстоятельства избиения посетителей торгового центра в Тамбове, в том числе высказывать обеспокоенность количеством привлечённых к ответственности фигурантов», - сообщается на сайте СК РФ.

В Тамбове действительно продолжают обсуждать эту историю. И обыватели говорят и СМИ. «Федералы» тоже приезжают за «горячими пирожками». Между тем, несовершеннолетнюю последовательницу неизвестного молодёжного течения поместили в СИЗО. Заезжие журналисты традиционно винят во всём педагогов и тех, кто к воспитанию подростков имеет весьма посредственное отношение. У последних тоже «пригорает». 

Так, городские власти Тамбова сообщают, что местная комиссия по делам несовершеннолетних не покладая рук, то есть ног, инспектирует места концентрации юных тамбовчан 3-4 раза в неделю. При этом специалисты комиссии ПДН беседуют с ребятами, стараются заинтересовать их, привлечь к делу, которое могло бы приносить пользу. 
 
«В Тамбове много различных кружков, секций, волонтёрских объединений. Можно заняться спортом, творчеством. Еще, например, помогать пожилым людям или бойцам в зоне СВО - плести маскировочные сети, лить окопные свечи. Об этом мы рассказываем ребятам в ходе рейдов», - сообщают городские власти.

Вот только фигурантке уголовного дела и её приятелям интереснее было общаться с неустановленными пока людьми, которые, судя по всему, и наставляли её на «творчество» в сфере насилия и унижения сверстников. Практически сразу стало известно, что несовершеннолетнюю зовут Карина, и она вместе с приятелями состоит в некоей молодежной группе, которую можно заподозрить в пропаганде насилия. Так в одном из видео она извиняется перед аудиторией специфического канала, причем, отнюдь не за то, что била людей, а за то, что «не по понятиям оскорбляла администратора канала».

А до этого Карина, судя по всему, рассказывала этой аудитории о своих «подвигах». О том, как она с приятелями, стоявшими за спиной девушки,  умышленно провоцировали конфликты с посетителями торгового центра. О том, как она вывела на улицу 20-летнюю посетительницу и избила её на глазах других людей. А затем вместе со своей 16-летней подругой на пути к остановке общественного транспорта просто так ударили двух 16-летних парней. И о многом другом.

Сообщают, что девушку, учившуюся в колледже на юриста, перспектива суда и приговора не страшит. Это может быть ещё одной «звёздочкой» в её послужном списке. А «коллеги» из «мест не столь отдалённых» могут стать более успешными педагогами и воспитателями, нежели её родители и учителя.

Пока неизвестно, как обстоят дела с подельниками Карины. Известно, что они учатся в разных учебных заведениях и что их объединяет – должно выяснить следствие.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеБастрыкинглаваследственный комитетбандаподросткиновости Тамбов
1
0