Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 14:01

Пятеро тамбовских медиков получили государственные награды

Ордена Пирогова и медали Луки Крымского медработники получили за вклад в борьбу с коронавирусом.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медиков, борющихся с коронавирусом, государственными наградами — орденами Пирогова и медалями Луки Крымского. 

Орденами Пирогова наградили заведующих отделениями Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области Марину Белову и Татьяну Шалашову, биолога того же учреждения Юлию Неведрову, а также начальника отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области Олесю Ледовских.

Медаль Луки Крымского вручили фельдшеру-лаборанту Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области Кристине Кидиной.

Краткая справка: Орден Пирогова выдаётся за заслуги при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни и за разработку лекарств и методов для лечения заболеваний.

Медаль Луки Крымского вручается медработникам и фармацевтам за квалифицированную медпомощь (в том числе и в экстремальных условиях), высокий профессионализм и научную деятельность.

Обе награды были учреждены в России в июне 2020 года.

Напомним, что тамбовских медиков регулярно награждают за заслуги в сфере здравоохранения. Например, недавно трое лучших медработников 2-ой городской больницы удостоились премии имени Архиепископа Луки.

Фото: администрация Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавируснаградыврачиздоровьеборьбаМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое