Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 09:28

Рабочая неделя в регионе будет жаркой

Можно сказать, что аномальная жара сохранится на ближайшие семь дней.

Синоптики сообщают, что лето для жителей средней полосы России уходить не собирается. Середина августа выдастся по-июльски жаркой.

В понедельник, 15 августа, температура воздуха в полдень поднимется до 28 градусов тепла. И это ещё не предел – к 15 часам столбик термометра покажет +30°. Хочется надеяться, что ощущаться это и будет, как тридцать градусов. Но, скорее всего, на солнце (а в малооблачный день оно будет нещадно выжигать) будет гораздо жарче. Ветер слабый, до 6 м/с, осадков не ожидается.  Снижение температуры прогнозируется только к вечеру – после 18:00 жара начнёт спадать. В ночь прогнозируется до 19 градусов тепла.

Во вторник, 16 августа, мало что поменяется: температура днём повысится до +31°, а вот ночь будет гораздо теплее – до плюс 24 градусов тепла. Этот день нужно просто пережить.

Среда, 17 августа, будет прохладнее. Днём ожидается до +27°. Прогнозируется переменная облачность и слабый ветер.

Напоминаем вам, что в жаркую погоду необходимо пить больше жидкости и не пренебрегать головными уборами, находясь на улице. Не забывайте про то, что в регионе установлен повышенный класс пожарной опасности, так что воздержитесь от разведения костров и посещения лесов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: 55.mchs.gov.ru

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодапрогнозлетоавгустжараРедакция
0
0
t2