Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 13:30

В Тамбове отменили конкурс на разработку проекта благоустройства Набережной

В городской администрации посчитали, что условия проекта нуждаются в уточнении.

Дирекция по благоустройству и озеленению Тамбова отменила назначенный на 18 августа тендер по определению подрядной организации, которая должна будет разработать проект благоустройства набережной Цны с учётом заречной территории за 94 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе администрации областного центра, оказалось необходимо внести некоторые коррективы в условия проекта. В частности, уточнить границы благоустройства и сроки с учётом ремонта коллектора.

Напомним, ремонт участка коллектора на улице Набережной протяжённостью 2,8 километра, планировали начать в этом году. Точнее – выполнить подготовительную часть работ. Ранее заявлялось, что реконструкция пройдёт в несколько этапов и должна завершиться в 2023 году. Стоимость работ – 665 миллионов рублей из которых 532,5 миллиона рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ.. 

По прежним условиям проекта, необходимо было распланировать благоустройство территории 68 гектаров набережной. На этой территории необходимо было  предусмотреть 10 км пешеходных дорожек, 6 км велосипедных дорожек, а так же зоны активного и тихого отдыха, 5 площадок настольного тенниса, зоны проведения пикников, беседки площадью 100 кв.м. (не менее 5 штук), площадки для парковок автомобилей общей площадью не менее 1 гектара.

А кроме того – 6 спортплощадок. При этом, три из них будут размещены в парке Дружбы – универсальная спортивная площадка, площадка для тенниса, хоккейная площадка. Здесь же будут трибуны вместимостью от 100 до 200 человек. 

Благоустройство предполагает также размещение в парке Дружбы скейт-парка, площадью не менее 2 тысяч квадратных метров. А также площадок для воркаута площадью 800 квадратных метров.

Проект должен был предусмотреть размещение 13 детских площадок, устройство фонтана в центральной части парка с площадью водной чаши 400 квадратных метров и сухого фонтана в зоне детского парка такой же площадью.

На всей территории благоустройства предусмотрено 30 объектов торговли и 5 кафе. Должны появиться и 19 модульных туалетов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: regionews.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородотменаконкурсблагоустройствоНабережнаяВиктор Семёнов
0
0
t2