Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 17:48

В Тамбове часть обманутых дольщиков дома на Кавказской получила ключи от квартир

Строительство проблемного дома продолжается в три этапа.

В Тамбове обманутые дольщики дома 1Б на Кавказской после 8 лет ожидания получили, наконец, ключи от новых квартир, сообщает администрация региона.

Строительство этой многоэтажки началось 8 лет назад — в октябре 2014 года. Застройщиком было ООО «Фортуна-плюс», в сентябре 2015 объект передали ООО «Метр-Строй», которое стало банкротом. Согласно плану, десятиэтажка должна была быть сдана в сентябре 2017 года. Но сроки сдвинули на первый квартал 2018 года. А в 2018 году строительство остановилось.

В итоге, пострадавшими оказались собственники 138 квартир.

Для завершения строительства областные власти привлекли к работе ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания Жупиков». При этом решено было, что достройка дома будет завершена за счёт продажи свободных помещений в доме, а также предоставления компенсационного земельного участка инвестору.

Первый этап достройки – 108 квартир – завершился в конце июня. Ключи от квартир получила 81 семья. Второй и третий этапы (по 72 квартиры каждый) строительства планируют завершить до 30 июня следующего года.

Областные власти напоминают, что проблемы обманутых дольщиков в регионе решаются. Так, 115 дольщиков дома по улице Строительная, 27 в посёлке Строитель получили компенсационные выплаты. Получают выплаты и компенсационное жильё дольщики дома по улице Советской, 192. Дом на Коммунальной, 72 обещают достроить до конца 2023 года. Дольщикам дома 77б на Киквидзе Фонд развития территорий рассматривает решение о назначении компенсационных выплат.

Сейчас в областном реестре проблемных объектов — 8 домов, по каждому из них приняты решения, которые включены в областной план-график. До конца 2022 года из этого реестра будет исключено ещё три объекта.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддольщикижильедолгостройквартираВиктор Семёнов
0
1
t2