Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 30.06.2021 19:00

Регион планирует представить “Тамбовскую картошку” в национальном конкурсе брендов “Вкусы России”

Картофель выдвинут на номинацию “Вкус природы”.

В 2021 году Тамбовская область вновь планирует поучаствовать во Втором национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания “Вкусы России” с локальным брендом картошки — благо, в прошлом году результаты были весьма неплохими: “Мичуринские яблоки”, например, победили в номинации “Попробуй, полюбишь” — их оценили так же высоко, как и широко известные Белёвскую пастилу и Вина Кубани. Ну а “Тамбовская картошка”, к сожалению, в топ-24 победителей не вошла, зато за неё проголосовало около 8 тысяч человек со всей России — показатель весьма достойный. Поэтому почему бы и не попытать счастья во второй раз? 

“Тамбовская картошка”, по словам Управления сельского хозяйства региона, известна на всей территории страны (и практически стала именем нарицательным), а продавцы, желающие повысить спрос на свою картошку, говорят, что она родом из Тамбовских краёв, а, значит, хрустящая, рассыпчатая и полезная. Пару лет назад картошку даже прославили в песне. 


Заявку на участие регионального бренда “Тамбовская картошка” во “Вкусах России” отправят в Минсельхоз до начала сентября 2021 года. Планируется, что картошка поучаствует в номинации “Вкус природы”, где участвуют продукты питания, не подвергнутые переработке. Проголосовать за любимую картошечку тамбовчане (и жители других регионов) смогут, как и в прошлом году, с с 20-го октября по 7-е ноября по ссылке.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкартошкаконкурсбренднациональныйМария Верлина
0
0
t2