Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.07.2021 12:21

Региональные власти хотят «подвинуть» запретную зону на Новой Ляде

Есть надежда на отмену «военного положения» для жителей посёлка под Тамбовом.

Региональные власти обратились в Министерство обороны, чтобы пересмотреть границы «запретной зоны», в которую попал посёлок Новая Ляда.

Сейчас в посёлке Новая Ляда проживает около 5 тысяч человек. А неподалёку, на территории Новолядинского поссовета, расположена войсковая часть 55443. Приказом Минобороны от 24 сентября 2018 года была установлена так называемая «запретная зона», которая накладывает существенные ограничения на обеспечение жизнедеятельности поссовета и его дальнейшее развитие. В частности, запрещены строительство и реконструкция социально значимых объектов, под запрет попадает и индивидуальное жилищное строительство. Определены и границы зоны – 3 километра от границы территории войсковой части. 

SC7N11g95fBZncQUMDrb.jpg

Жителям объявили о «военном положении» только в этом году, спустя несколько лет после принятия документа. Естественно, такая ситуация никому не понравилась. Люди начали жаловаться. 

Как сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Александр Никитин взял на контроль решение этой проблемы. Глава региона считает, что решение об установлении запретной зоны войсковой части 55443-ТА принималось без учёта мнения органов государственной власти и органов местного самоуправления Тамбовской области, как того требует законодательство. 

– Мы не можем оставить жителей один на один с этой проблемой и будем добиваться пересмотра границ, решения этого вопроса, – сказал Александр Никитин. 

Сообщается, что разработана специальная «дорожная карта» для решения этого вопроса.

Фото: tambov.er.runewtambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионНовая лядаграницазапретная зонасдвигВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое