Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 26.11.2022 16:13

«Ревтруд» продаёт бывшее здание Тамбовской винной монополии за 6,5 миллиона рублей

Комплекс зданий винной монополии совсем недавно внесли в реестр объектов культурного наследия.

В Тамбове выставили на продажу одно из зданий «Комплекса Тамбовской винной монополии», которое располагается на улице Коммунальной, 51. Кирпичное строение, общей площадью 263 квадратных метра и земельный участок площадью 292 «квадрата» собираются продать за 6 миллионов 556 тысяч 139 рублей.

Продавцом здания выступает «РТ-Капитал» – стратегическая организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Уточним, что в 2014 году АО «Концерн «Созвездие», в состав которого входят четыре тамбовских предприятия, включая завод «Ревтруд», как раз вошло в состав «Ростеха».

Вернёмся к недвижимости. Объект подключен ко всем коммуникациям: водопроводу, канализации, отоплению и электричеству. А также имеет обременения, так как является объектом культурного наследия. Кроме этого, земельный участок целиком располагается в границах зоны с особыми условиями использования территории, территории объекта культурного наследия и публичного сервитута. В объявлении указано, что вид разрешённого использования здания: лёгкая промышленность. 

Напомним, что «Комплекс Тамбовской винной монополии» внесли в реестр объектов культурного наследия в августе 2022 года. Строительство комплекса Казённого винного склада в Тамбове началось в 1898 году, и поспособствовала этому «питейная реформа». Подробную историю о зданиях можно узнать в нашем предыдущем материале.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: rt-capital.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородэкономиказданиеРевтруднедвижимостьпродажаЮлия Радченко
1
1
t2