Тамбов Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 16:15

С сегодняшнего дня в регионе действует 5 уровень пожарной опасности

Использование открытого огня «на природе» запрещено – риск возгорания очень высок.

Никаких шашлыков и посиделок у костра с какао, зефирками и комарами – с сегодняшнего дня, 9 августа, администрация Тамбовской области объявляет наивысший, 5, уровень пожарной опасности. Вопрос «почему» можно и не задавать: погода за окном уже больше недели радует +30 градусами и выше (и продолжит в таком же духе еще недели две, судя по прогнозам), а в количество пожаров в регионе сильно выросло. 

Напомним: «наивысший уровень» переводится, как «строго запрещается разводить костры или использовать другие источники открытого огня в лесах». В запрет входят и с/х работы: палы, выжигание травы близ лесного фонда. В случае непослушания последствия для «противника системы», природы и населённых пунктов весьма плачевные: огонь в таких условиях может очень быстро «выкосить» леса и начать пожирать жилые территории, а виновнику придётся платить миллионные штрафы и за свой счёт восстанавливать погубленное. В общем, такой «поход на шашлыки» может обойтись крайне дорого – не рекомендуем.

Сейчас за обстановкой в лесах региона бдительно следят специальные «противопожарные» патрули – но даже они не всесильны и могут не успеть/прозевать начавшийся пожар. В связи в с этим тамбовчан просят быть аккуратными и бдительными и в случае пожара набирать круглосуточные номера экстренных служб 112 и 101.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: balashover.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпожарная безопасностьопасностьуровеньлесМаргарита Ким
0
0
t2