Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 11.11.2022 16:08

Самовольную плотину под Тамбовом разобрали на зиму

Уровень воды в Цне ежегодно осенью понижают, чтобы обеспечить пропуск паводка.

Часть самовольной плотины, построенной тамбовским активистом за свой счёт, разобрали до лета, чтобы обеспечить безопасный пропуск паводковых вод, рассказали «Блокноту Тамбов» в Цнинской шлюзованной системе.



Так и было задумано, еще весной, когда эта плотина была устроена. Теперь дачники, кажется, могут не опасаться, что их нехитрый, а у кого-то и хитрый скарб смоет весенним половодьем, как это уже бывало ранее.

В этой связи многие сразу начали горевать, что вновь упал уровень воды в реке в черте города. Однако, стоит напомнить, что это и ранее происходило ежегодно.

Следующим летом специалисты водного хозяйства Тамбовщины обещают начать капитальной ремонт «официальной» основной плотины у Пригородного леса, которая до сих пор находилась в предаварийном состоянии.



Самовольная плотина не только не мешает, но и способствовала ремонту, так как экономила бюджетные средства, которые потребовалось бы затратить на возведение подобного сооружения для обеспечения хода ремонтных работ

Судя по всему, после прохождения паводка она будет восстановлена и вода в Цне вернется к излюбленному тамбовчанами и гостями города уровню.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородплотиналиквидациянароднаяуровеньводаЦнаВиктор Семёнов
0
0
t2