Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 21.09.2022 16:50

Строителя «народной» плотины в Тамбове могут обвинить в незаконной рубке деревьев

В рамках уголовного дела правоохранители обыскали дом предпринимателя.

В отношении предпринимателя, который соорудил перемычку на Цне в Пригородном лесу, именуемую «народной» плотиной, ведутся следственные действия. Ранее прокуратура области сообщала о том, что в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений)

Как сообщает «ПроТамбов», накануне силовики наведались с обыском в дом к Александру Романову (так зовут строителя «народной» перемычки), а до этого обыски прошли у директора ФГБВУ «Центррегионводхоз» филиал «Цнинская шлюзованная система» Надежды Петровой. Романова доставили в полицию для «проведения следственных действий». 

Напомним, что тамбовчанин построил перемычку на реке в Пригородном лесу и фактически спас Цну от обмеления, по мнению тамбовчан. А по мнению прокуратуры, предприниматель, построив переливную плотину без соответствующего разрешения, «причинил существенный вред растительному миру и рыбным запасам, составляющий более 500 тысяч рублей». Благодаря народному бунту, который произошёл среди активистов, дачников и владельцев речного бизнеса, история дошла до федерального уровня. Перемычку в итоге узаконили, так как она пришлась кстати. Ведь старое гидротехническое сооружение уже готовили к ремонту. Но история с вырубкой американских клёнов может окончиться печально.

Фото: Прокуратура Тамбовской области

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородвырубкалесдеревьястроительплотинауголовное делоЮлия Радченко
0
0
t2