Тамбов Вторник, 23 апреля
Происшествия, 17.09.2023 13:27

Сбивший насмерть школьницу пьяный тамбовчанин получил восемь лет колонии

Смертельное ДТП произошло в начале этого года в Ржаксинском округе.

По версии следствия, 2 января этого года компания девочек вечером шла по краю проезжей части в сторону посёлка Чакино. К сожалению, поход вдоль автодороги «Тамбов - Пенза - Рассказово - Уварово - Мучкапский - Чакино - Сампур» для одной из подруг оказался последним. Следователями установлено, что автомобиль «Фольксваген Пассат» совершил наезд на 14-летнюю школьницу, после чего водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.  

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушeние лицoм, управляющим автoмобилем, правил дорожного движeния, повлекшее по неосторoжности смерть человека). А сам подозреваемый был оперативно задержан по «горячим» следам. Установлено, что в момент совершения ДТП водитель находился в нетрезвом состоянии.

Рассмотрев дело, суд признал нетрезвого водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушeние лицoм, управляющим автoмобилем, правил дорожного движeния, повлекшее по неосторoжности смерть человека). Виновнику смертельного ДТП назначено наказание в виде 8 лет лишения свобoды с отбыванием в колoнии общего режима. Приговор не вступил в закoнную силу.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиегибельДТПподростоквиновниксудприговорновости Тамбовской области
0
0