Тамбов Среда, 27 января
Политика, 01.12.2020 18:48

Сенаторы одобрили кандидатуру Александра Гулягина на пост прокурора Тамбовской области

Члены комитетов Совета Федераций Федерального Собрания РФ поддержали кандидатуры для назначения на должность региональных прокуроров.

Как сообщил Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, на заседании прошли консультации по представленным Президентом Российской Федерации кандидатурам для назначения на должность прокуроров субъектов РФ (Республика Хакасия, Амурская область, Воронежская область, Оренбургская область, Тамбовская область) и прокуроров специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов Российской Федерации (Дальневосточный транспортный прокурор, Западно-Сибирский транспортный прокурор).

По итогам консультаций сенаторы поддержали все представленные кандидатуры. Иными словами, после подписания Президентом РФ соответствующего распорядительного документа, действующий прокурор Тамбовской области Николай Саврун «сменит прописку» на Воронежскую область, а Александр Гулягин на Тамбовскую область.

Напомним, что назначение Николая Савруна на должность прокурора Тамбовской области произошло подобным же образом: до этого Николай Дионезович возглавлял прокуратуру Белгородской области, куда после «рокировки» ушёл Владимир Торговченков.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионназначениесенаторыодобрениекандидатурапрокурорИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое