Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 12:03

«Сила в правде»: на ж/д вокзал Тамбова прибудет поезд-музей Минобороны РФ

Каждый вагон представляет собой мини-выставку (6+), посвящённую истории вооружённых сил.


29 февраля на железнодорожный вокзал Тамбова (Тамбов-1) прибывает тематический состав Минобороны России «Сила в правде». Вагоны такого поезда – настоящие экспозиции разной тематики, посвящённые истории войск, видам и родам войск, вооружению, специальной военной операции.

При этом, тамбовчане станут одними из первых, кому удастся увидеть необычный состав – остановка в Тамбове станет четвёртой по счёту для поезда Минобороны России. Ранее поезд побывал в Рязани, Калуге и Смоленске. Состав проследует через всю страну и сделает 75 остановок в 67 субъектах страны, в общей сложности путь поезда составит больше 30 тысяч километров от Москвы до Владивостока. Вернётся передвижной музей в столицу к празднованию 9 мая. 

Каждый вагон – это мини-выставка (6+). Например, вагон «Этих дней не смолкнет слава» покажет посетителям макеты и образцы вооружения времён Великой Отечественной войны; «Альянс обетованный» подробнее расскажет о последствиях действий руководства Украины, познакомит с пропагандистскими материалами нацизма, формой одежды нацбатальонов, трофейным вооружением.

В эшелоне также можно увидеть вагоны Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, Главного военно-политического управления ВС РФ, департамента культуры Минобороны России, Юнармии и вагон главного управления кадров Минобороны «Военная служба по контракту - выбор сильных».

Поезд сопровождают коллективы агитбригад и творческих групп Минобороны, для посетителей проведут мастер-классы и патриотические лекции, запланирована работа с молодёжью (дискуссионные площадки, акции «Письмо на фронт», «Рисунок на фронт», зачисление в ряды «Юнармейцев»). 

Патриотический состав прибывает на станцию «Тамбов-1» в 13 часов дня.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпоездмузейМинобороны РФисториявооружённые силыновости Тамбов
0
0