Тамбов Среда, 17 июля
Общество, 27.02.2024 10:13

В Тамбове в ходе ремонта коллектора на Набережной вновь сбрасывали канализацию в реку

На этот раз канализацию сливали в районе моста у городского парка культуры и отдыха.


Региональное минэкологии сообщает о том, что сотруднику ведомства удалось пресечь сброс канализационных стоков в Цну в районе моста у городского парка культуры и отдыха.

Утром 25 февраля сотрудник регионального минэкологии обнаружил загрязнение реки, которое происходило от передвижной канализационно-насосной станции. Видимо, запах от этой незаконной акции не позволил сотруднику остаться равнодушным.

В этой связи, министерство обратилось в компанию «РКС-Тамбов», которая должна следить за порядком в канализационной сфере. Сообщается, что авария была оперативно устранена. 

По данным коммунальной компании, причиной аварии стало «целенаправленное повреждение передвижной КНС (канализационно-насосной станции — прим. ред.) что привело к её обесточиванию и в конечном итоге поступлению канализационных стоков в реку Цну».

Теперь руководство «РКС-Тамбов» приняло необходимые меры по усилению охраны объектов предприятия. А раньше, видимо, компанию все устраивало. Хотелось бы вспомнить, что в начале прошлого года в результате ремонтных работ на Набережной появились странные родники, имевшие характерный запах. Родники били практически всё время зимних каникул. Да и ранее тамбовчане наблюдали странные «кишки», через которые, судя по всему, что-то сливалось в реку в районе Первомайского моста.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородремонтНабережнаяколлекторсбросканализациярекановости Тамбов
0
0