Тамбов Понедельник, 08 августа

СК начал проверку по факту нападения своры собак на женщину около детсада в Тамбове

Пострадавшую покусали бродячие псы и теперь она проходит курс уколов против бешенства.

Следователи регионального СУ СКР проведут проверку по публикациям в интернет-СМИ, которые сообщают о нападении бездомных собак на женщину возле детского сада «Семицветик».

Пострадавшая шла домой от садика и стала жертвой агрессии бездомных собак – животные покусали женщину, порвали одежду. Отбиться от собачьей своры ей помогли прохожие. Теперь напуганная женщина проходит курс уколов от бешенства. Подобный случай в районе улицы Пирогова не единственный –  жители квартала боятся отпускать детей. 
 
В рамках проверки следователи установят насколько своевременно и качественно администрацией Тамбова организована работа по отлову бездомных животных в Тамбове. А также объемы и своевременность финансирования таких мероприятий. 

Хочется заметить, что осенью власти ещё хоть как-то занимались бездомными собаками по всей Тамбовской области. В канун и после Нового года ситуация ухудшилась. Выяснилось, что контракты на отлов с приютами закончились, как и место для «бездомышей» в самих приютах. Ну, а что делать напуганным тамбовчанам, которые боятся быть разорванными в клочья посреди улицы?  

В 2022 году власти выделили 27 миллионов рублей на решение этой проблемы в регионе. В то же время, в Тамбове 21 февраля заключили муниципальный контракт на отлов и содержание животных в Мучкапском приюте сроком на месяц. Посмотрим, поможет ли это исправить ситуацию. 

Фото: prokazan.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородследственный комитетпроверкастаябродячие собакибездомные животныенападениеженщинаЮлия Радченко
0
0
t2