Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 30.11.2023 16:10

СК проведёт проверку администрации Тамбова по вопросу отлова собак

В СУ СКР по Тамбовской области проведут проверку и дадут правовую оценку действиям, принимаемым администрацией Тамбова в сфере организации отлова бездомных животных на территории города. 


Напомним, на днях в одном из сообществ в соцсети появилась публикация с жалобой на большое количество бездомных собак, обосновавшихся возле школы №2 в микрорайоне Телецентр. Автор поста написал, что детям страшно ходить в учебное заведение, назвав происходящее безобразием. Позже в комментариях горожане стали сообщать и другие места скопления животных, где им совершенно не место – это территории других школ и детских садов.

Оказалось, что власти в курсе ситуации, но бригада подрядчика, занимающегося отловом, по приезду к школе на севере города собак не обнаружила. Позже стало известно, что контракт на отлов закончился в ноябре и заключен новый, который позволит отловить примерно 120 животных.

– Бездомные животные прибегают сюда (к школе на улице Савостьянова – прим.ред.) с расположенных рядом строек в поисках еды. Объект взят в работу, поиск бродячих собак ведётся, в том числе ночью, – сообщает администрация города.

Вряд ли животных удастся поймать ночью – дворняги где-нибудь спят, свернувшись в клубки, ожидая нового дня, когда можно вновь отправиться на поиск пропитания. Вероятно, следователям показалось, что таких мер по отлову животных недостаточно, так как собаки представляют реальную опасность для школьников. 

– В связи с изложенным по данному факту руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области инициировано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка полноте и своевременности мер, принимаемых органом местного самоуправления по организации отлова животных без владельцев на территории города Тамбова, – сообщили в СУ СКР по Тамбовской области.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородследственный комитетпроверкаработаадминистрацияотловбродячие собаки
0
0