Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 12.01.2024 18:16

Следователи проведут проверку по факту плачевного состояния корпуса школы №1 в Мичуринске

«Героем» видеозаписи стало здание на улице Кооперативной.


Следователи СУ СКР по Тамбовской области решили провести проверку видеозаписи, демонстрирующей сомнительное состояние здания школы №1 в Мичуринске. Автор ролика запечатлел коридор, над которым, очевидно, протекает кровля: потолок покрыт влажными разводами, а также плесенью, как стены и окна.

– В связи с изложенным, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области Полшаков А.Н. поручил и.о. руководителя Мичуринского межрайонного следственного отдела Курносову П.Н. организовать процессуальную проверку по факту возможного оказания образовательных услуг в условиях, не отвечающих требованиям безопасности, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, не так давно в одном из тамбовских пабликов ВКонтакте появилось видео о некачественном ремонте здания МБОУ ДО «Инжавинская школа искусств». Автор ролика показал, что у свежеотремонтированного корпуса сорвало крышу от сильного ветра

Капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура» проводили в прошлом году, а стоил он больше 20 миллионов рублей. В прокуратуре Тамбовской области проверяют публикацию, потому что у сотрудников надзорного ведомства возникли вопросы о соблюдении законодательства при исполнении нацпроекта «Культура», а также о расходе бюджетных денег.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионшколапроверкаСледственный комитетМичуринскновости Тамбовская область
0
0