Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 03.01.2024 14:29

Ученикам закрытой на капремонт школы №35 на Сенько предоставят школьный автобус

Капитальный ремонт продлится 1,5 года, а учеников переводят в другой корпус с января.


В Тамбове решили вопрос транспортной доступности для учеников школы №35: на время проведения капитального ремонта корпуса на улице Сенько учебному заведению выделят автобус, который будет подвозить школьников к корпусу №2 на улице Нагорной. 

Однако, судя по комментарию главы городской администрации – это не так-то просто. Вопрос всё ещё прорабатывают, так как законодательно школьные автобусы возят детей только в сельской местности. К тому же, сначала необходимо завершить передачу в муниципальную собственность автобуса, потом утвердить и открыть маршрут подвоза учеников и решить вопрос с кадрами, ведь транспорт сам по себе без шофёра не ездит. 

О решении данного вопроса отдельно сообщат всем родителям школьников «храма знаний» на улице Сенько. 

Правда, транспортной доступностью озабочены не только родители и ученики, но и педагоги. Тамбовчанка поинтересовалась, как добираться учителям в корпус на Нагорной, особенно на вечерние занятия филиала музыкальной школы. 

– Школьные автобусные маршруты предназначены для подвоза детей. Для педагогических работников – общественный транспорт, вопрос с которым прорабатывается, – сообщили в администрации Тамбова.

Напомним, с января в корпусе школы №35 начинается масштабный капитальный ремонт.  Торги выиграло местное ООО «Тамбовинвестстрой», предложив за свою работу 233 миллиона 181 тысячу 102 рубля.  

Ремонт пройдёт в более чем 100 этапов, включающих в себя ремонт фасада, кровли, коммуникаций, установку новой пожарной системы безопасности, видеонаблюдения, а также современных школьных турникетов. Работы необходимо завершить летом 2025 года.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородшколаремонтСенькоавтобусобщественный транспортновости Тамбов
0
0