Тамбов Вторник, 11 мая
Происшествия, 03.02.2020 19:15

Сотрудник колонии пронёс наркотики заключённому

И сделал это, естественно не забесплатно. Правда, стоило ли рисковать ради шести тысяч рублей в 21 год – об этом история умалчивает.

Как сообщает следствие, в августе прошлого года работник исправительного учреждения договорился с заключённым о «поставке» различных веществ, свободный оборот которых запрещён на территории РФ. «Наркокурьеру в погонах» было обещано вознаграждение за труды в размере 6 000 рублей. Договаривающиеся ударили по рукам, и доставщик принялся за работу: наркотики достал у своего знакомого (!), которому родственники заключённого оплатили покупку, совершив перевод денег на карту.

Время поджимало, а заказ исполнен не был, поэтому было решено срочно действовать. Запаковав «груз» и спрятав его в одежду, сотрудник колонии пронёс наркотики на территорию исправительного учреждения. Но Печкин посылку для мальчика не донёс – оперативные работники сумели задержать «почтальона». Доставка сорвалась.

 — Все трое — бывший сотрудник колонии, его знакомый и заключённый — уже являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, — отмечают в СУ СК по Тамбовской области. — Бывший сотрудник колонии также стал фигурантом уголовного дела о мелком взяточничестве.

Расследование уголовных дел продолжается. Скорее всего, теперь колонию обвиняемый посетит уже не как работник.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиенаркотикисотрудникколонияТамбовская областьновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое