Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 03.11.2022 12:10

Суд обязал городскую администрацию отремонтировать помещения манёвренного фонда

13 помещений требуют срочного ремонта. 

Сотрудники тамбовской прокуратуры вместе с чиновниками обследовали жилые помещения муниципального манёвренного фонда и обнаружили, что 13 квартир находятся в плохом состоянии, а некоторые даже не соответствуют санитарным нормам. 

В законодательстве указано, что людям, переселившимся из аварийных и разваливающихся домов, или оставшихся без крова в результате пожаров или других ЧП, власти должны предоставлять помещения пригодные для проживания.

Комиссия сделала вывод, что помещениям манёвренного жилья давно необходим косметический ремонт как минимум. А в некоторых квартирах обнаружилась антисанитария, которая точно стала бы веской причиной отказа переезжать в подобное жильё. 

На основании неутешительных результатов проверки в прокуратуре составили исковое заявление и подали в суд. В итоге Ленинский районный суд согласился с бездействием администрации и обязал властей отремонтировать манёвренное жильё. Правда, решение суда в законную силу пока не вступило. 

Напомним, что недавно в Тамбове в Курском проезде случился серьёзный пожар. Кровля длинного барака, рассчитанного на шесть квартир, сгорела к тому же потушив огонь, пожарные залили помещения водой. Администрация предложила жильцам переехать в манёвренное жильё на улице Гастелло. Несколько семей согласилось. Надеемся, что погорельцам предоставили достойные помещения для проживания. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсудобязательствоадминистрацияремонтпомещенияманёвренный фондЮлия Радченко
0
0
t2