Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 03.11.2022 10:25

В Тамбове на территории бывшего троллейбусного депо начали строить газовую заправку

До сих пор в областном центре действует лишь одна подобная заправочная станция.

На территории муниципального предприятия «Тамбовгортранс» на улице Чичканова начали строить газозаправочную станцию для муниципального транспорта, об этом сообщают городские власти.

После окончания строительства, которое обещают провести самые сжатые сроки, на территории бывшего троллейбусного депо одновременно смогут заправляться до пяти автобусов. И весь муниципальный транспорт будет заправляться именно здесь. А это более 60 автобусов.

Напомним, в феврале прошлого года в Тамбове случились некоторые проблемы с заправкой газового транспорта. Из-за морозов оборудование единственной заправки почему-то не справлялось.

В октябре прошлого года было заявлено о начале строительства второй в городе заправочной станции в районе Магистральной, 43. Инвестором стало ООО «Саэл-Инжиниринг». И руководитель компании Геннадий Прохоровский сказал тогда в интервью «Новому веку», что для Тамбова оптимальным было бы существование трёх заправок. Но прошёл год, а вторая заправка до сих пор не запущена в эксплуатацию.

Теперь компания приступила к строительству третьей станции. И это строительство должно увенчаться успехом, так как инвестиционный проект был одобрен Правительством Тамбовской области. 

«Администрацией города инвестору в аренду выделен земельный участок площадью 510 квадратных метров. До конца ноября будет установлено необходимое оборудование: контейнеры, колонки, заправочные посты. Параллельно ведутся работы по подведению газовой трубы с дальнейшим присоединением», - сообщают городские власти. 

Они отмечают, что новая газовая заправка, работающая на компримированном природном газе, разгрузит единственную на сегодня в городе станцию подобного рода. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: VK.COM/MAXIM_KOSENKOV

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородстроительствозаправкагазоваятроллейбусное депоВиктор Семёнов
0
0
t2