Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 03.11.2022 12:02

В Рассказове заканчивают двухлетнюю реконструкцию городского сада

Для завершения проекта реконструкции, стоимостью более 90 миллионов рублей, пришлось поменять подрядчика.

Сад в городе Рассказово, получивший гордое имя «Дунайчик» в честь одноимённого ручья, откроют после реконструкции 25 декабря, сообщает правительство региона.

Масштабный проект, победивший во Всероссийском конкурсе в 2020 году, реализуется с прошлого года.

В городе Рассказово планируется соединить городской парк с набережными ручья Дунайчик и реки Арженка, что позволит создать в центре города единое рекреационное пешеходное пространство.

При этом вся территория «Дунайчика» будет поделена на семь функциональных зон: открытый амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий, лыже-роллерную трассу, верёвочный парк, скалодром, скейт-парк. Здесь должны разместить также игровые площадки для детей и аттракционы, обустроить фонтан и террасу вдоль Дунайчика в зоне тихого отдыха. Должна быть и торговая зона с пунктами общественного питания, торговли и развлечений.

Тендер на право реализации проекта в прошлом году выиграло ООО «Дагстройсервис». По условиям контракта, все работы должны были быть завершены до 1 мая текущего года. Однако, подрядчик не торопился с работами и к 1 декабря прошлого года выполнил только 5,2% запланированных работ. На претензии дагестанские строители тоже не реагировали. В январе местные власти в одностороннем порядке расторгли договор с «Дагстройсервисом» и оно было внесено в реестр недобросовестных подрядчиков.
Сейчас в парке завершаются работы по укладке тротуарной плитки с установкой бордюрного камня, монтируются радиаторы отопления в культурно-досуговом центре.

Накануне ход строительства проинспектировал Глава региона Максим Егоров, который поручил оперативно отреагировать на просьбу администрации города Рассказово помочь с увеличением финансирования в связи с удорожанием строительных работ и пообещал принять участие в открытии «Дунайчика» 25 декабря.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовозавершениереконструкциягородской садВиктор Семёнов
0
0
t2