Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 09.06.2023 11:25

Суд оштрафовал тамбовчанина на 30 тысяч рублей за то, что не сдал друга-террориста

Его товарищ собирался примкнуть в ВСУ и воевать против российских сил в зоне СВО.

Скверная история выглядела так: в июне прошлого года житель Тамбова искал определённую книгу, которую нашёл на сайте объявлений и, списавшись с продавцом, поехал выкупать интересующий его томик. Однако, сделкой дело не кончилось, мужчины нащупали общую нить интересов и стали переписываться в мессенджере.

В переписке 27-летний «букинист», работавший дворником, сообщил новоиспечённому знакомому о своей антироссийской позиции и отношении к СВО. А также и о том, что заполнил анкету, присланную вербовщиком, купил два ножа и уже находится на границе с Украиной. Позже он даже прислал геопозицию рядом с границей недружественной страны приятелю по переписке. Вступить в ряды ВСУ он не успел — его задержали российские пограничники. Позже его приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 


В свою очередь, «друг по переписке» должен был сообщить о готовящемся преступлении в полицию, чего он не сделал. В результате чего его оштрафовали на 30 тысяч рублей и признали виновным в совершении преступления по статье 205.6 Уголовного кодекса Российской Федерации (несообщение в органы власти о готовящемся преступлении, предусмотренным частью 2 статьи 208 УК РФ). 

Он попытался обжаловать приговор, хотя на допросах сообщил, что если бы силовики не заинтересовались им, то, имея возможность сообщить в полицию про потенциального «воина иностранного легиона», сам бы никогда не стал этого делать. Не удивительно, что апелляционный суд не стал отменять приговор Ленинского райсуда, а оставил его в силе. Приговор уже вступил в законную силу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: jur24pro.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиесудштрафдруг-террористСВОновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
1