Тамбов Среда, 12 мая
Культура, 17.04.2021 22:24

Супергероика в космическом гиде от «Блокнот Тамбов»

Рост популярности супергеройского кино сопутствовал тому, что скоро герои переместятся с планеты в космос. Первую современную попытку предприняла вселенная DС (это там, где Бэтмен, супермен и Джокер), однако эксперимент оказался неудачным: фильм "Зелёный фонарь" (12+) еле-еле "отбил" потраченный бюджет, графика в фильме была средней, да и сценарий оказался не очень хорошим.



Студия отказалась от продолжения, и космические герои на некоторое время пропали с экранов, только Супермен изредка появлялся на больших экранах.

В 2014 году на новый эксперимент решилась студия Marvel. На экраны вышла супергеройская космическая фантастика "Стражи галактики".



Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четвёркой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдёт на всё, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.



Студия могла себе позволить экспериментировать с героями и жанрами фильмов. Ведь за плечами уже было несколько фильмов про Железного человека, Капитана Америку и Тора, а также "Мстители" (12+). В кинематографическую вселенную необходимо было вводить новых героев. Данную миссию доверили режиссёру и сценаристу Джеймсу Ганну, которой до этого не занимался проектами подобного масштаба. И с этим Ганн справился на "отлично".



Зритель наблюдал, как команда, собранная из отбросов Вселенной, пытается справиться с одной из самых важных задачей в своей жизни. Сценаристам удалось грамотно представить главных членов команды, не забывая и про второстепенных.

В фильм пригласили актёров, которые зрители могли знать по отвлечённым от супергеройского кино проектам: Криса Пратта, Зои Салдану, Дэйва Батиста, а енота и дерево озвучили Брэдли Купер и Вин Дизель соответственно.



Антураж создавал отличный саундтрек, подобранный создателями, а также великолепная графика. 

Сценаристы отлично совмещали и драматические моменты, и юмор, и геройство команды.



Проблемой же стал, как и в большинстве фильмов Marvel, главный злодей, с которым сражались Стражи галактики. Ли Пейс отлично справился с ролью Ронана Разрушителя, но больше во вселенной мы его, к сожалению, не увидели. 



Этот космический эксперимент стал успешным для супергероики и запустил ещё одну сюжетную линию в кинематографической вселенной Marvel. А первые "Стражи галактики" и по сей день являются одним из лучших фильмов Marvel.

Приятного просмотра!

Возрастное ограничение 12+

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкосмосфильмкинообзорсупергероикомиксыКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое