Тамбов Вторник, 22 июня
Общество, 11.06.2021 16:12

Тамбовчан хотят заставить соблюдать социальную дистанцию с помощью разметок

Просто и неэффективно.

Неделя перед празднованием Дня города (и России) полна сюрпризов: не успели тамбовчане удивиться тому, что власти официально дали добро на проведение праздничных мероприятий, как их огорошили новостью о новых «антикоронавирусных» мерах, которые будут приняты во время проведения праздничных концертов. Особенно отличились в этом плане организаторы фестиваля духовых оркестров.

o-x3EoDF3fo.jpg

Меры (кто бы сомневался) чисто номинальные: на территории площади Музыки появились синие флажки с эмблемой фестиваля имени Шатрова и Агапкина — как сообщают организаторы, это такая специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, нарушать которую не рекомендуется: зрители должны сидеть (или стоять) строго на том месте, где размещён один флажок (и, видимо, вообще не шевелиться — по новым правилам, «метки» разместили практически впритык: дрогнешь, переступишь нога на ногу — и уже нарушил социальную дистанцию). Тамбовчан, по традиции, просят отнестись к происходящему с пониманием — ведь это «вынужденная, но необходимая мера на основании обязательных рекомендаций Роспотребнадзора». 

А мы напоминаем, что резкий скачок больных коронавирусом обнаруживается как раз после подобных массовых мероприятий, так что такие «меры» ковиду не страшны. Так что люди не хотят заразиться, лучше посидеть дома. Тем более, что онлайн-трансляцию праздника обещали организовать. 

Фото:Фестиваль имени В.И. Агапкина и И.А.Шатрова

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородтамбовчанемероприятиямассовыеотметкисоблюдениесоциальная дистанцияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое