Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 27.06.2022 10:24

Тамбовчан ожидает жаркая рабочая неделя без дождей

Начало недели будет предельно жарким, но с середины ожидается снижение температуры.

Лето планомерно переходит от июня к июлю: погода в Тамбове на протяжении всей недели будет жаркой, малооблачной и практически без осадков. Первые два дня наступившей семидневки город накроет практически субтропическая 30-градусная жара. «Июльский» зной, правда, надолго не задержится, и со среды столбик термометра опустится до приемлемых значений. 

Ну, а теперь о погоде по факту. 27 июня в Тамбове ясная погода без осадков. Ветер северной четверти 7-12 м/с. Температура воздуха 29-31 градус. 

Вторник, 28 июня, малооблачно и без осадков. Ветер северной четверти ночью 4-9, днём усилится до 8-13 м/с. Температура воздуха в ночное время 16-18 градусов, а днём 27-29 градусов.

29 июня, ожидается ясная погода, и тамбовчане смогут передохнуть от зноя. Днём температура воздуха прогреется лишь до 23 градусов, ночью – до 12 градусов. Ветер северо-восточного направления 8-13 м/с.

Не устаём напоминать читателям, что в период такой жары солнце особенно активно. Чтобы не получить «тепловой удар» или солнечные ожоги, следует пить достаточное количество жидкости (безалкогольной, само собой), а также не забывать про головные уборы, не пренебрегать солнцезащитным кремом, даже если вы в городе, а не на пляже. Кроме этого, нужно стараться больше времени проводить в тени.

А также сочувствуем жителям южной части города – у них 28 июня полностью отключат горячую и холодную воду на сутки. И это в такую жару. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Викторова 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодарабочая неделяпрогнозсиноптикижаралетоЮлия Радченко
0
0
t2