Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 04.07.2022 14:55

Тамбовчане c радостью обменяли полиэтиленовые пакеты на многоразовые эко-сумки

3 июля тамбовчане отметили Международный день отказа от пластиковых пакетов. 

В прошедшее воскресенье в Тамбове и Мичуринске прошла экологическая акция, которую организовали сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО – АО «Тамбовская сетевая компания» и ООО «Агроресурс» (транспортировщик ТКО). В Международный день отказа от пластиковых пакетов тамбовчанам предлагали отказаться от полиэтиленовых пакетов в пользу бумажных или текстильных сумок. 



Суть акции состояла в том, что горожанам, у которых в руках были пластиковые пакеты предлагали отказаться от них в пользу экологичных сумок. Прохожие с радостью меняли свои пакеты на эко-сумки, и волонтёрам удалось собрать несколько десятков пластиковых пакетов, которые в числе другого вторсырья отправят на переработку. Эко-позитивные акции проходили на улице Коммунальной в Тамбове, а в Мичуринске на территории парка Славы. Именно в этих местах горожане ходят за покупками или просто отдыхают в выходные дни.

Добавим, что полиэтилен – одна из важных угроз человечества: пакеты и прочие полиэтиленовые отходы крайне медленно разлагаются, нанося непоправимый вред нашей планете. Её ставят в один ряд с такими угрозами, как, например, озоновые дыры или парниковые газы. Более 35 стран уже отказались от такой практики, частично или полностью запретив производство и использование таких пакетов. При этом вся трагедия в том, что пластиковый пакет часто используется лишь один раз, а разлагается  от 100 до 1000 лет, загрязняя атмосферу. 



Запрет на использование пластиковых пакетов в России пока неоднозначен: нужно решить ряд необходимых и вытекающих вопросов (к примеру, об альтернативе), а также внедрить саму мысль в культуру потребления. На это уйдут годы. 

Тем не менее, немало тамбовчан внедряют привычки разумного потребления в свою жизнь и всё более осознанно относятся к обращению с отходами. В области стали чаще проходить экологические акции, к которым жители региона относятся весьма позитивно. Напомним, к примеру, про «Чистые игры», которые прошли месяц назад в прибрежной зоне Бокинских прудов. Акция по очистке берегов выдалась весьма увлекательной, превратившись в небольшое и полезное соревнование. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото:  АО "Тамбовская сетевая компания"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионакцияполиэтиленпакетобменТСКЮлия Радченко
0
0
t2