Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 04.07.2022 12:09

Тамбовскую область накроет аномальная жара

Регион вновь отмечен «жёлтым» цветом, что означает «потенциально опасную погоду». 

Начало рабочей недели ознаменовано предупреждением ГУ МЧС России по Тамбовской области о серьёзном повышении температуры с 4 по 7 июля. Область накроет 30-градусная жара. Вместе с этим, на прогностической карте предупреждений регион обозначен жёлтым цветом, что означает «потенциально опасную погоду». В частности, из-за зноя в регионе образуется пожароопасная обстановка, с «местами 4 классом горимости». 

В понедельник, 4 июля, переменная облачность поможет нивелировать жару. Осадков не ожидается. Температура воздуха 27-29 градусов, однако, во второй половине дня прогреется до 30 градусов. Ветер северной четверти 7-12 м/с. 

5 июля, малооблачно и без осадков. Ветер переменный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью опустится до 12 градусов, а днём поднимется до 31 градуса. 

6 июля, в среду, ясно или малооблачно. Беспощадное солнце вновь нагреет воздух до 30 градусов и выше. Ночью температура воздуха опустится лишь до 16-18. Ветер юго-восточного направления до 11 м/с. 

В целом, 30-градусная жара для июля вполне ожидаема. Но мы нее устаём напоминать дорогим читателям о соблюдении некоторых правил для хорошего самочувствия в жаркую погоду и исключения неприятных происшествий. 

Носите одежду из лёгких тканей, пейте больше воды, закрывайте днём все окна и форточки, чтобы поддерживать помещения в прохладном состоянии. На улице закрывайте роговицу глаз от солнца (солнцезащитными очками), пользуйтесь солнцезащитными кремами, а также носите головной убор. 

Безусловно, спасением от жары станет купание в водоёмах. Напоминаем, что необходимо соблюдать правила поведения на воде. Открытая вода не щадит ни молодых, ни старых. В прошедшее воскресенье, 3 июля, в реке в Моршанском районе утонула 25-летняя девушка. Она приехала из Московской области, и отдыхала на берегу в компании приятелей. Вечер завершился трагедией.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Викторова 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодапрогнозсиноптикижарааномальнаяЮлия Радченко
0
0
t2